квас смородиновый
Время приготовления:
24
Вкусы:
резкий
Ингридиенты:
- 1.Варенье смородиновое или смородина перетертая с сахаром-500грамм
- 2Кипяченая вода теплая-6 литров
- 3.Дрожжи сухие-10 грамм.
- 4.Изюм-9 штук
- 5.Сахар-4 столовых ложки
Похожее блюдо:
коктейль Нефертити
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешиваем 6 литров теплой кипяченой воды, 500 грамм варенья с черной смородины. добавляем сахар
- и дрожжи. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.Фильтруем через ситичко.
- Разливаем в пластиковые 2-х литровые бутылки туда же кидаем по 3 шт изюма.
- Пробки закрываем и выносим закрытыебутылки на солнце на 3-4 часа.
- После этого помещаем бутылки в холодильник или погреб.
- После охлаждения употреблять.
- Пейте свой квас!