квас смородиновый

Время приготовления:
24

Вкусы:
резкий

Ингридиенты:

  • 1.Варенье смородиновое или смородина перетертая с сахаром-500грамм
  • 2Кипяченая вода теплая-6 литров
  • 3.Дрожжи сухие-10 грамм.
  • 4.Изюм-9 штук
  • 5.Сахар-4 столовых ложки

Похожее блюдо:
Холодный чай "Пряный с ананасовым соком"

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле смешиваем 6 литров теплой кипяченой воды, 500 грамм варенья с черной смородины. добавляем сахар
  • и дрожжи. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.Фильтруем через ситичко.
  • Разливаем в пластиковые 2-х литровые бутылки туда же кидаем по 3 шт изюма.
  • Пробки закрываем и выносим закрытыебутылки на солнце на 3-4 часа.
  • После этого помещаем бутылки в холодильник или погреб.
  • После охлаждения употреблять.
  • Пейте свой квас!