Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с баклажанами

Куриная грудка с баклажанами

Изображение:

Вкусы:
курица баклажаны помидоры

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
  • Баклажаны (средние) — 4 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
  • Семя кунжута — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.
  • Перец черный молотый и красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Способ приготовления:

  • Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
  • Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
  • Порезать полукольцами помидоры и зелень.
  • Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
  • Затем обжарить баклажаны, добавить филе грудки, помидоры и кунжут.
  • Немного потушить.Добавить нарезанную зелень.