Овсяный пирог брауни( вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, шоколадный, не приторный, полезный
Ингридиенты:
- 1+3/4 стакана кипятка
- 1 стакан быстро варящейся овсянки
- 1/4 стакана яблочного пюре( без сахара)
- 1/4 стакана слив.масла
- 2 яйца
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана мёда
- 1 стакан сахарозаменителя(сахара)
- 1 стакан цельной муки
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 стакана порошка какао( тёмного)
- 1+1/2 стакана грецких орехов( крупными кусочками)
- 180 гр горького шоколада ( порубить крупными кусочками )
- форма для выпечки 23/33 см
Похожее блюдо:
Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму.
- 2. В миску высыпать овсянку, на неё выложить масло и яблочное пюре, залить кипятком и хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 мин.
- 3. В миксере хорошо взбить яйца с мёдом и сахаром. Добавить к овсянке.Перемешать лопаточкой.
- 4. Смешать муку, добавить соду и пекарский порошок, какао и орехи. Добавить к яично-овсяной смеси - хорошо перемешать лопаточкой.
- 5. Выложить смесь в форму для выпечки, посыпать рубленным шоколадом и печь 40 мин. ( проверить на готовность лучинкой).
- 6. Остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!