кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
Изображение:
Вкусы:
нежный сырный
Ингридиенты:
- 100 гр сыра бри (или камамбера)
- 3 ст л свеженатертого пармезана
- 100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
- 2 ст л слегка распаренного изюма
- 2 ст л крупно порубленного фундука
- 200 мл сухого белого вина
- 100 гр растопленного маргарина
- 250 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 3 яйца
- щепотка сахара
Похожее блюдо:
Лимонник
Способ приготовления:
- Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
- Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около получаса или чуть дольше (воткнутая зубочистка остается сухой).
- Подаем полностью остывшим.
- Приятного аппетита!