Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

Изображение:

Вкусы:
нежный сырный

Ингридиенты:

  • 100 гр сыра бри (или камамбера)
  • 3 ст л свеженатертого пармезана
  • 100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
  • 2 ст л слегка распаренного изюма
  • 2 ст л крупно порубленного фундука
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 гр растопленного маргарина
  • 250 гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • щепотка сахара

Похожее блюдо:
Шифоновый торт -соты

Способ приготовления:

  • Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
  • Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около получаса или чуть дольше (воткнутая зубочистка остается сухой).
  • Подаем полностью остывшим.
  • Приятного аппетита!