Медовый пирог по-шведски
Изображение:
Вкусы:
медовый ореховый сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кефира
- 3 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 2 апельсина (цедра)
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки рубленных орехов.
Похожее блюдо:
Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Влить кефир, масло, добавить мед и цедру. Тщательно взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и примешать к яичной массе.
- Разъемную форму смазать маслом, присыпать манкой. Вылить тесто в форму и посыпать орехами с сахаром.
- Выпекать при 190 градусах 40 минут.
- Угощайтесь!