Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Медовый пирог по-шведски

Медовый пирог по-шведски

Изображение:

Вкусы:
медовый ореховый сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 апельсина (цедра)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки рубленных орехов.

Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром. Влить кефир, масло, добавить мед и цедру. Тщательно взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и примешать к яичной массе.
  • Разъемную форму смазать маслом, присыпать манкой. Вылить тесто в форму и посыпать орехами с сахаром.
  • Выпекать при 190 градусах 40 минут.
  • Угощайтесь!