Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбка соленая: желтая, оранжевая, бордовая

Рыбка соленая: желтая, оранжевая, бордовая

Время приготовления:
70

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе морского языка – 1 кг
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец - 2 ч. ложки перца
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Свекла вареная – 1 шт., са-а-амая маленькая
  • Морковь вареная – 1 шт., средняя

Похожее блюдо:
закуска "Хе " с морепродуктами и морковью

Способ приготовления:

  • Слегка размороженную рыбу порезать на тоненькие кусочки. Разделить кусочки на 3 части.
  • Затем приготовить смесь из соли, сахара и перца. Смесь эту тоже разделить на 3 части.
  • В первую часть добавить куркуму.
  • Во вторую - протертую в блендере свеклу и долить масла. Столько, чтобы этой смесь можно было залить 1/3 рыбы.
  • В третью добавить протертую в блендере морковь и масло.
  • Первую часть рыбы обвалять в смеси с куркумой, вторую погрузить в смесь со свеклой, третью – в смесь с морковью. Засаливаем около часа. Просоленную рыбу промыть водой, дать воде стечь и залить маслом.
  • При подаче на стол рыбу выложить на тарелку «по-цвету»: сначала желтую, потом оранжевую, затем – бордовую. Гости были поражены!