Каталог » Десерты » Другие десерты » конфеты 1 (простые)

конфеты 1 (простые)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколад, орехи, имбирь, вино

Ингридиенты:

  • Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
  • сливки Петмол 33%-60гр
  • шоколад черный 72%-75гр
  • масло сливочное-20гр
  • имбирь молотый-1/3ч.л.
  • кардамон-1/4ч.л.
  • вино земляничное домашнее-1ч.л.
  • какао(для посыпки)
  • --------------------------------------
  • Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
  • "Нутелла"-145гр
  • фундучная пудра-50гр
  • фундук(ядра)-23шт(по одному в каждую конфетку)
  • шоколад молочный-85гр
  • шоколад белый-20гр
  • шоколад молочный,фундучная пудра-для глазировки и обсыпки

Похожее блюдо:
Вкуснятина

Способ приготовления:

  • Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
  • Сливки нагреть.Как только закипят,снять с огня,всыпать поломанный на кусочки шоколад,размешать до его полного растворения.Влить растопленное масло,взбить венчиком до блестящей массы.Добавить имбирь,кардамон,вино;перемешать.Поставить в холодильник на 10мин,вытащить-взбить,если необходимо-опять в холодильник(масса подгустеет).Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить маленькие кругленькие конфетки,присыпать их какао.
  • Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
  • На водяной бане растопить кусочки молочного,белого шоколада и "Нутеллу".Всыпать фундучную пудру,перемешать.Отсадить небольшие заготовки,в центр каждой положить ядро фундука,чуть прикрыть ореховой массой.Дать застыть в морозильнике,скатать в шарики.
  • Дальше конфетки глазируем:часть окунаем в молочный шоколад,обваливаем в орешках.
  • Вторую часть окунаем в шоколад,перекладываем на пергамент и вилкой прокатываем конфетку на одном месте-шоколад быстрее схватывается и получается этакий ежик.
  • Готовые конфетки укладываем в бумажные капсулы.
  • Храним в холодильнике.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!