Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Миндально-фруктовые батончики.

Миндально-фруктовые батончики.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
слегка хрустящие, очень вкусные

Ингридиенты:

  • Сахар обычный 1/4 стакана
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Масло слив. 200г. комнатной температуры
  • Желток 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода для выпечки 1/4 ч.лож.
  • Соль 1/4 ч.лож.
  • Корица 1/2 ч.лож.
  • Миндаль рубленый 3/4 стакана
  • Малиновый джем (любой)

Похожее блюдо:
Овсяно-Сырное печенье,по вкусу приближенное к гламуру.Всем Катям посвещается!!!

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 175 градусов.
  • В миксере, при помощи лопатки, хорошо взбиваем сахар и масло.
  • Добавляем 1 желток,взбиваем.
  • Смешиваем в чашке муку, соду, соль, корицу и постепенно добавляем в миксер, продолжая вымешивать.
  • Должно получиться сыпучее тесто(см.фото). Мне для этого не хватило 1,5 стакана муки, как было указано в рецепте, и я добавила, всего у меня ушло 350 гр.муки.
  • Добавляем рубленый миндаль и аккуратно перемешиваем.
  • Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную), выкладываем на дно 1/2 всего теста и слегка утрамбовываем.
  • Промазываем слоем малинового джема.
  • Высыпаем оставшееся тесто и, если имеется, посыпаем миндальными пластинками.
  • Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.
  • Охладить и разрезать на порции.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!