Шоколадные колбаски
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 750 г сахарного печенья к чаю
- 2 яйца
- 300 г масла сливочного - не заменяйте маргарином - испортите весь вкус
- 6 столовых ложек какао в порошке (Не НЕСТЛЕ! А золотой ярлык и подобное - темного без сахара)
- 0,5 стакана сахарного песка
- Можно изюм, орехи
- Ванилин по желанию
Похожее блюдо:
Горячий творожный десерт
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло, добавить сахар,молоко - всё вскипятить, непрерывно перемешивая. Как только закипит - снять с огня и дать немного остыть.После чего непрерывно мешая всыпать какао. Взбить яйца и осторожно, тонкой струйкой влить в эту смесь - постоянно помешивая, чтобы не заварить яйцо.
- Печенье раскрошить на маленькие кусочки (занимает самое длительное время в приготовлении - я обычно это делаю заранее, когда смотрю телевизор и т.п.) И влить теплую смесь в печенье.Можно также добавить измельченные орехи и изюм. Всё перемешать. Выкладывать частями на пищевую пленку и скатывать в колбаски. В морозилку на 5-6 часов.
- Ну ОООчень вкусно!!!!!!!!!! Дети обожают