Картофельная фокачча с печеными помидорами
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, ароматный
Ингридиенты:
- 200-250 г пшеничной муки
- 75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
- 75 мл молока
- 3 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- морская соль
- печеные помидоры
Похожее блюдо:
Закусочный хлеб
Способ приготовления:
- Порошковое пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
- Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
- Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
- Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
- Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень.
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).