салат с курицей , грейпфрутами и киви
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 3 плода киви
- 2 грейпфрута
- 500 г куриного филе
- 8 ст. ложек растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 3 ст. ложки йогурта
- 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
- соль, черный перец.
Похожее блюдо:
окорок запеченный по домашнему
Способ приготовления:
- Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.