Тайская лапша по-русски
Ингридиенты:
- Яичная лапша "Ролтон"
- Варианты: филе курицы,или мякоть говядины, или фарш, или филе судака (все это я пробовала делать),
- морковь,репчатый лук,
- соевый соус,специи.
Похожее блюдо:
Мясо под майонезом
Способ приготовления:
- Отвариваем,как положено,клубки лапши,промыть обязательно.Дать стечь воде,а тем временем..
- Приготовить лук и морковь: нарезать лук полукольцами,тонко нашинковать морковь кружками.
- С приличным кол-вом масла (1:1 растительное и сливочное) разогреть сковороду. На большом огне зажарить сначала лук,как начнет становиться румяным,туда же морковь.Все время мешать,как почти будут готовы,полить соевым соусом(для карамелизации).Потом кладем мясо,или птицу или рыбу,порезанные максимально тонкими полосками,еще 5 мин. интенсивно перемешиваем,как мясо схватилось даем специи и лапшу. Перемешать,накрыть крышкой,выключить.Пусть постоит минут 15. Готово. тем,кто привык есть макаронные изделия с Кетчупом,не давайте этого делать,пусть попробуют сначала.Красиво,очень вкусно. Отнюдь,блюдо не для похудения.Можно готовить в Воке,тогда масла столько не потребуется.