Салат "Мимоза"
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- рис 1стакан
- яйца 5шт
- морковь 2 больших
- консерва скумбрия
- майонез
- соль
Похожее блюдо:
Салатик «Полночь»
Способ приготовления:
- морковь, яйца отварить. Рыбку размять вилкой, если в баночке много жидкости - слить. Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на сырной терке.
- Салат выкладывать слоями.
- 1 слой - рис (ок 1см)
- 2 слой - рыбка (1/3 банки)
- 3 слой - яйца (1/3 часть)
- 4 слой - морковь (1/3 часть)
- 5 слой - майонез
- Повторить три раза. Последний слой - рис. Во время укладывания нужно прижимать салат ложкой. Сверху можно посыпать желтком тертым. Но это по желанию. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.