Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • рис 1стакан
  • яйца 5шт
  • морковь 2 больших
  • консерва скумбрия
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
Салатик «Полночь»

Способ приготовления:

  • морковь, яйца отварить. Рыбку размять вилкой, если в баночке много жидкости - слить. Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на сырной терке.
  • Салат выкладывать слоями.
  • 1 слой - рис (ок 1см)
  • 2 слой - рыбка (1/3 банки)
  • 3 слой - яйца (1/3 часть)
  • 4 слой - морковь (1/3 часть)
  • 5 слой - майонез
  • Повторить три раза. Последний слой - рис. Во время укладывания нужно прижимать салат ложкой. Сверху можно посыпать желтком тертым. Но это по желанию. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.