Картофельные корочки
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль
- Сырный и ветчинный соус:
- 15 г (3 чайные ложки) сливочного масла
- 25 г (0,25 стакана) муки 300 мл (1,25 стакана) молока
- 55 г (0,5 стакана) натертого а
- 55 г тонко нарезанной ветчины
- Щепотка острого перца (по
- желанию)
Похожее блюдо:
"Ленивые" чебуреки
Способ приготовления:
- Стадия приготовления 1
- Разрежьте неочищенный картофель в длину на одинаковые,клинообразные кусочки. Варите в кипящей воде в течение 5 минут,слейте воду.
- Разогрейте духовку до 220°С. Охладите картофельные клинышки,чтобы можно было взять их в руки. Срежьте мякоть,оставляя около 0,5 см до кожицы. Положите шкурки на смазанный маслом противень,посыпьте сверху солью и запекайте в духовке в течение 20 минут до образования хрустящей корочки.
- Стадия приготовления 2
- Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в небольшой кастрюле,всыпьте,помешивая,муку,затем постепенно влейте молоко. Готовьте,все время помешивая,до загустения. Вмешайте сыр и ветчину,осторожно вновь разогрейте. Приправьте перцем,если хотите. Подавайте теплым с картофельными корочками.