Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельные корочки

Картофельные корочки

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Сырный и ветчинный соус:
  • 15 г (3 чайные ложки) сливочного масла
  • 25 г (0,25 стакана) муки 300 мл (1,25 стакана) молока
  • 55 г (0,5 стакана) натертого а
  • 55 г тонко нарезанной ветчины
  • Щепотка острого перца (по
  • желанию)

Похожее блюдо:
Самодельная селедка

Способ приготовления:

  • Стадия приготовления 1
  • Разрежьте неочищенный картофель в длину на одинаковые,клинообразные кусочки. Варите в кипящей воде в течение 5 минут,слейте воду.
  • Разогрейте духовку до 220°С. Охладите картофельные клинышки,чтобы можно было взять их в руки. Срежьте мякоть,оставляя около 0,5 см до кожицы. Положите шкурки на смазанный маслом противень,посыпьте сверху солью и запекайте в духовке в течение 20 минут до образования хрустящей корочки.
  • Стадия приготовления 2
  • Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в небольшой кастрюле,всыпьте,помешивая,муку,затем постепенно влейте молоко. Готовьте,все время помешивая,до загустения. Вмешайте сыр и ветчину,осторожно вновь разогрейте. Приправьте перцем,если хотите. Подавайте теплым с картофельными корочками.