Маринованные кальмары с лимонной заправкой.
Изображение:
Вкусы:
в любое время
Ингридиенты:
- 900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.
- Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,толченного,
- 1/2 стакана оливкового масла.
- Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 зубчик чеснока,толченый,
- 1 ч. ложка сладкой горчицы,
- черный перец молотый и соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Замаринованные осьминоги,устрицы,креветки,кальмары.,гребешки . Вариант.
Способ приготовления:
- Положить кальмаров в эмалированную посуду.
- Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.
- В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить колечки кальмаров (можно на гриле).
- Разложить жареных кальмаров по сервировочным тарелкам. При подаче полить заправкой.