Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Маринованные кальмары с лимонной заправкой.

Маринованные кальмары с лимонной заправкой.

Изображение:

Вкусы:
в любое время

Ингридиенты:

  • 900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.
  • Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 3 зубчика чеснока,толченного,
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  • Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,толченый,
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы,
  • черный перец молотый и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Тартинки с лососем

Способ приготовления:

  • Положить кальмаров в эмалированную посуду.
  • Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.
  • В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить колечки кальмаров (можно на гриле).
  • Разложить жареных кальмаров по сервировочным тарелкам. При подаче полить заправкой.