Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Венок " для гурмана

"Венок " для гурмана

Изображение:

Вкусы:
творог, мак, фрукты

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 500гр.муки
  • 20гр дрожжей
  • 250гр молока
  • 100гр сахара
  • щепотка соли
  • 100гр мягкого слив. масла
  • 2 яичных желтка
  • жир и панировочные сухари для формы
  • для фруктовой начинки:
  • 300гр ароматных фруктов(у меня были персики)
  • немного сахара грамм 50
  • немного лимонного сока
  • для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100гр мака
  • пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Рулетик с маком

Способ приготовления:

  • приготовить дрожжевое тесто
  • фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок
  • творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.
  • мак промыть.
  • когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.
  • на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на неё тонким слоем мак.
  • на 4 части выложить фруктовое пюре.
  • каждую часть свернуть рулетом.
  • в форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой.
  • сверху положить рулеты с маком.
  • форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти,чтобы оно поднялось до высоты ок. 3 см ниже края формы.
  • выпекать при 175 градусах около 60-70 минут