Закусочный торт из курицы с морковью
Ингридиенты:
- МЯСНОЙ КОРЖ
- 4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса),
- 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала),
- 250г лука,
- 150г кефира,
- 1,5~2 ч ложки соли,
- перец,
- 1/4 городской булки (~50г)
- МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
- 600~700г моркови,
- 1/3~2/3 ч ложки соли,
- перец,
- 3~4 маленьких зубчика чеснока,
- 150~200г майонеза
Похожее блюдо:
Закуска " Малосольный лосось "
Способ приготовления:
- У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
- Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
- В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
- Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
- Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
- Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
- Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
- Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
- Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
- Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
- Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
- Готовую морковь выложить в миску и остудить.
- В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
- У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
- Разрезать на 4 части.
- На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
- Желательно дать торту время для пропитки.