Сало по-сибирски
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- сало,слой от кожи не менее 5 см.,можно с прослойками мяса,
- соль крупная,лучше морская
- перец молотый черный и красный,
- чеснок
- мед(действует как разрыхлитель)
Похожее блюдо:
Селедочка Любимая
Способ приготовления:
- Сало (можно охлажденное)надо обскоблить тупым ножом со всех сторон,особенно кожу.В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать,чтобы создать объем у разреза.
- Смесь для шпигования: режете чеснок,не мелко,соль,перец,добавляете мед,чтобы получилось все вместе,как густая смесь.Плотно наталкиваете ее в разрезы,сжимаете.Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.Достаете,каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.