Острые сырные канапушки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Черный хлеб
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Сыр (подойдет российский, пошехонский, голландский)
  • Майонез
  • Чеснок
  • Свежий огурец
  • (для праздничного стола еще - 1 маленькая свекла, 1 маленькая морковка)

Похожее блюдо:
Хумус

Способ приготовления:

  • Нарезать хлеб как для бутерброда и обжарить с двух стороны в постном масле. Потом порезать на небольшие кусочки. (Можно сразу жарить небольшими кусочками, кто как привык).
  • Дать остыть.
  • В это время сделать смесь - тертый на мелкой терке сыр, давленный чеснок (по вкусу, насколько хочется острого), майонез. И на каждый хлебец намазать эту остренькую смесь.
  • Сверху положить по тонкому кружочку огурца. (Хотя это тоже на любителя, можно огурчики просто нарезать кружками и выложить на тарелочке рядом).
  • Кушать подано. :)