Острые сырные канапушки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Черный хлеб
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Сыр (подойдет российский, пошехонский, голландский)
- Майонез
- Чеснок
- Свежий огурец
- (для праздничного стола еще - 1 маленькая свекла, 1 маленькая морковка)
Похожее блюдо:
Хумус
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб как для бутерброда и обжарить с двух стороны в постном масле. Потом порезать на небольшие кусочки. (Можно сразу жарить небольшими кусочками, кто как привык).
- Дать остыть.
- В это время сделать смесь - тертый на мелкой терке сыр, давленный чеснок (по вкусу, насколько хочется острого), майонез. И на каждый хлебец намазать эту остренькую смесь.
- Сверху положить по тонкому кружочку огурца. (Хотя это тоже на любителя, можно огурчики просто нарезать кружками и выложить на тарелочке рядом).
- Кушать подано. :)