Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
- соль
- для кляра:
- майонез - 2 ст.л,
- соль,
- приправа (типа "Магги"),
- мука - 2-3 ст.л
Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная мясом
Способ приготовления:
- Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
- Приготовить жидкое тесто - кляр:
- яйцо - 1 шт,
- майонез - 2 ст.л,
- соль,
- приправа (типа "Магги"),
- мука - 2-3 ст.л
- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
- Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
- * если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)