Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре

Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
  • соль
  • для кляра:
  • майонез - 2 ст.л,
  • соль,
  • приправа (типа "Магги"),
  • мука - 2-3 ст.л

Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная мясом

Способ приготовления:

  • Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
  • Приготовить жидкое тесто - кляр:
  • яйцо - 1 шт,
  • майонез - 2 ст.л,
  • соль,
  • приправа (типа "Магги"),
  • мука - 2-3 ст.л
  • в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
  • Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  • * если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)