Торт "МУРАВЕЙНИК"
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста: 250г маргарина;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 стакана муки;
- сода, соль, уксус.
- Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока;
- 200г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина.
Похожее блюдо:
кексы с блинной мукой
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить яйца(предварительно взбитые), соду(погашенную уксусом), соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось крутое тесто. Охладить в холодильнике 15-20 мин. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выложить получившиеся жгуты на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовом шкафу при 150-170С до подрумянивания.
- Крем: сливочное масло взбить миксером до образования белой пышной массы, добавить постепенно сгущенное молоко и ванилин,продолжая взбивать.
- Охлажденные после выпечки жгуты ломают и перемешивают с кремом, укладывают в виде горки, сверху посыпать маком или тертым шоколадом. Готовый торт ставят в холодильник для пропитывания слоев.