Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "МУРАВЕЙНИК"

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стакана муки;
  • сода, соль, уксус.
  • Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Похожее блюдо:
кексы с блинной мукой

Способ приготовления:

  • Маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить яйца(предварительно взбитые), соду(погашенную уксусом), соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось крутое тесто. Охладить в холодильнике 15-20 мин. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выложить получившиеся жгуты на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовом шкафу при 150-170С до подрумянивания.
  • Крем: сливочное масло взбить миксером до образования белой пышной массы, добавить постепенно сгущенное молоко и ванилин,продолжая взбивать.
  • Охлажденные после выпечки жгуты ломают и перемешивают с кремом, укладывают в виде горки, сверху посыпать маком или тертым шоколадом. Готовый торт ставят в холодильник для пропитывания слоев.