Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Панини с начинкой из подсушенных томатов

Панини с начинкой из подсушенных томатов

Изображение:

Вкусы:
помидорный, вкус базилика, орегано, средиземноморский

Ингридиенты:

  • Свежие дрожжи-1/2 кубика (20грамм)
  • Оливковое масло-50 мл и немного, чтобы помазать сверху
  • Мёд-1,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука (для живущих в Германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-500 грамм
  • Соль-1,5 чайные ложки
  • Немного свежего базилика, немного свежего орегано (только листочки)
  • Помидоры (сладкие, ароматные, лучше сорт на веточках, они особо сладкие)-6-7 штук
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Фокачча с жареным луком и розмарином

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить в миску
  • Добавить 250 мл слегка тёплой воды,50 мл оливкового масла и мёд
  • Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться
  • В большую миску насыпать муку и сделать в центре довольно большое углубление
  • Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно
  • Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв
  • Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут
  • Тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимоси подмешать немного муки)
  • Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое
  • Пока тесто подходит, подготовить подсушенные помидоры следующим способом:
  • Помидоры надрезать крестообразно, полностью залить крутым килятком минуты на три
  • Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками, уложить на противень, застеленный пергаментом
  • Помидорные дольки слегка посолить и поперчить
  • Поставить противень с помидорными дольками в разогретую до 80 градусов на час
  • Листочки базилика и орегано изнельчить ножом
  • Добавить измельчённую зелень в подошедшее тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40
  • На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей
  • Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см
  • На полосу теста уложить дольки слегка подсушенных в духовке помидор, через равные промежутки
  • Скручивать с обеих концов, навстречу друг другу, как на фотографии
  • Концы скрепить
  • Панини помазать сверху оливковым маслом и дать расстояться, минут 20
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистости
  • Немного остудить
  • приятного аппетита!