Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")
Изображение:
Вкусы:
бисквит, безе, вишня
Ингридиенты:
- -4 желтка
- -1 пакетик ванильного сахара
- -125г сахарной пудры
- -50 г сливочного масла
- Тесто
- 125г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 3 ст ложки молока
- 4 белка
- 500г свежей клубники(у меня 250 г размороженной вишни)
- 125г сахара
- 300 мл. жирных сливок
- 50г. резанного миндаля
Похожее блюдо:
Торт "Пряное полено"
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку. Смажьте маслом две формы (у меня была только одна, поэтому я пекла коржи поочереди)
- 2. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, все перемешайте миксером. Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте вместе с яично-маслянной смесью. Добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Разложите в две формы.
- 3. Взбейте белки с сахарной пудрой. Выложить массу в каждую форму поверх теста. В одной из них посыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут. Остудить.
- 4. Тонко нарезать вишню. Оставить 8-10 ягод для украшения. Взбить сливки. Намазать ими корж без миндаля, украсить нарезанными ягодами. Поставить сверху второй корж(с миндалем). Украсить целыми ягодами и сахарной пудрой