Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
аппетитно

Ингридиенты:

  • шкура одной курицы
  • 5 яиц
  • 5-6 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • любимые приправы
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Запеканка "Чудо"

Способ приготовления:

  • Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.
  • Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко.
  • Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.
  • Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.
  • Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет.
  • Яйца, взбиваю вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю муку (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного. Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку.
  • Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.
  • Готовую куру отварить в курином бульоне, а потом подрумянить в духовку.