Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пончики дрожжевые с вишневым варением.

Пончики дрожжевые с вишневым варением.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 мл. молока
  • 1 чай. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • вишневое варение

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Люблю их и все тут!!!
  • Но калорийны уж очень!
  • Честно скажу - готовлю Очень редко, но ребенок сказал хочу и вот результат.
  • Итак.
  • Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи.
  • Ждем реакции минут 7-10.
  • Затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку.
  • Хорошенько перемешать и пусть подходит около 1 часа.
  • Нагреваем масло и жарим пончики, сформировав их мокрыми ложками.
  • Оставляем отдохнуть и отдать лишний жир на бумажных полотенцах.
  • Острым ножом делаем глубокие надрезы и с помощью кондитерского шприца, заполняем пустоту варением.
  • Обваливаем в пудре.
  • Готово!!!!
  • Следующий день РАЗГРУЗОЧНЫЙ!!!!