Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » А-ля "Чизкейк с лососем" или Креветки "на шубке"
А-ля "Чизкейк с лососем" или Креветки "на шубке"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, рыбный
Ингридиенты:
- Красная рыба горячего копчения 300-400 гр;
- Творожный сыр с зеленью 200 гр;
- Йогурт натуральный без добавок 125 гр;
- Желатин 1 упаковка;
- Креветки в зависимости от размера формы;
- Лимон 2 шт;
- Белое вино 1/4 ст.
Похожее блюдо:
алые паруса
Способ приготовления:
- Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения.
- Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10.
- Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30.
- Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.
- Форму выстелить пищевой пленкой.
- Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.
- Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3.
- Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.