Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » А-ля "Чизкейк с лососем" или Креветки "на шубке"

А-ля "Чизкейк с лососем" или Креветки "на шубке"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, рыбный

Ингридиенты:

  • Красная рыба горячего копчения 300-400 гр;
  • Творожный сыр с зеленью 200 гр;
  • Йогурт натуральный без добавок 125 гр;
  • Желатин 1 упаковка;
  • Креветки в зависимости от размера формы;
  • Лимон 2 шт;
  • Белое вино 1/4 ст.

Похожее блюдо:
Рулет из лосося и сливочного сыра.

Способ приготовления:

  • Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения.
  • Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10.
  • Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30.
  • Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.
  • Форму выстелить пищевой пленкой.
  • Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.
  • Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3.
  • Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.