Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком

Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед, нежный, слегка острый

Ингридиенты:

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2-3 молдых цукини (примерно 500 г)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубка чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 200 г молодого сахарного горошка в стручках
  • 50 г сливочного масла
  • Соевый соус
  • 2 ст.л. кунжута
  • 150 мл сливок
  • Молотый перец, немного порошка чили, майоран, щепотка сахара
  • Укроп для сервировки

Похожее блюдо:
Крем-суп "Кабачок"

Способ приготовления:

  • В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем порезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Цукини и сельдерей нарезать соломкой, добавить к луку и тоже несколько минут потушить. Добавить к овощам вино и дать покипеть минуты 3-4. Добавить к овощам бульон. Порезать картошку соломкой и добавить в бульон. Довести суп до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить до мягкости овощей.
  • Когда овощи будут готовы, спюрировать супчик, добавив к нему сливки, молотый перец и чили, майоран, дать закипеть и снять с огня.
  • В сильно разогретую со сливочным маслом сковородку положить стручки горошка, при постоянном помешивании поджарить горошек в течение 1 минуты, добавить щепотку сахара, соевый соус, кунжут и обжаривать еще 1 минуту. Горошек должен быть слегка мягким, но, и в то же время, хрустящим.
  • Суп разлить по тарелкам, положить жареный горошек, мелко нарезанный укроп и подать к столу. Приятного аппетита!!!