Заливной пирог с тунцом и грибами
Изображение:
Вкусы:
рыбный, грибной, сырный, нежный, насыщенный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1/2 стакана муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 3 ст. ложки майонеза
- 4-5 ст. ложек манки
- соль, паприка, перец
- 2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)
- 1 луковица
- 1 баночка шампиньонов (200 г)
- чёрный перец
- 2 варёных яйца
- 100-150 г тёртого сыра
- зелень
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки горчицы
- соль, перец
Похожее блюдо:
Хинкалж
Способ приготовления:
- Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.
- Яйца хорошо взбить, посолить
- Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.
- Тщательно перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.
- Лук мелко порезать.
- Грибы порубить пополам.
- Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.
- Тунец размять вилкой.
- Яйца сварить и натереть на тёрке.
- Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.
- Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить зелень.
- Высыпать начинку на тесто в форме.
- Присыпать тёртым сыром.
- яйца взбить
- добавить сметану, майонез, горчицу
- перемешать, добавить муку и опять перемешать.
- Вылить сверху на сыр.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.