Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Постный ореховый соус для салата

Постный ореховый соус для салата

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
насыщенный ореховый

Ингридиенты:

  • грецкие орехи - 1ст.
  • оливковое мало - 1/2ст.
  • соль, сахар - по вкусу.
  • горчица - 1ч.л.
  • виноградный уксус - 1ч.л.
  • вода - 1/3ст.
  • (1 стакан=150 мл)

Похожее блюдо:
Лимонный курд

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить в блендере до порошка.
  • Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица.
  • Далее очень маленькими порциями добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем миксером, пока орехи не впитают масло.
  • Затем понемногу добавляем воду - масса начнет белеть при смешивании.
  • Воды может понадобиться чуть больше, все зависит от желаемой консистенции.
  • Тщательно взбейте миксером.
  • Далее по желанию можно добавить специи (чеснок, зелень и т.д.)
  • Я не добавляла ничего, мне показался данный вкус законченным.
  • Подавайте соус к зеленым овощным салатам. Можно использовать и как дип.
  • Приятного аппетита!