Постный ореховый соус для салата
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
насыщенный ореховый
Ингридиенты:
- грецкие орехи - 1ст.
- оливковое мало - 1/2ст.
- соль, сахар - по вкусу.
- горчица - 1ч.л.
- виноградный уксус - 1ч.л.
- вода - 1/3ст.
- (1 стакан=150 мл)
Похожее блюдо:
Лимонный курд
Способ приготовления:
- Орехи измельчить в блендере до порошка.
- Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица.
- Далее очень маленькими порциями добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем миксером, пока орехи не впитают масло.
- Затем понемногу добавляем воду - масса начнет белеть при смешивании.
- Воды может понадобиться чуть больше, все зависит от желаемой консистенции.
- Тщательно взбейте миксером.
- Далее по желанию можно добавить специи (чеснок, зелень и т.д.)
- Я не добавляла ничего, мне показался данный вкус законченным.
- Подавайте соус к зеленым овощным салатам. Можно использовать и как дип.
- Приятного аппетита!