Салат из Авокадо с куриной грудкой-гриль
Изображение:
Вкусы:
авокадо, курица, помидор, зелень
Ингридиенты:
- Авокадо-2 мягких
- Лимон-1/2
- Помидоры-3 средних
- Зелень петрушки,мелко-порубленная-по вкусу
- Чеснок(натёртый или выдавленный)-1 зубчик
- Соль
- Свеже(!)молотый черный перец
- Куриная грудка-2 половинки
- Для маринада куриной грудки:
- Чеснок-3 зубчика(довольно мелко порубить)
- Кориандр(зёрна кориандра раздавить в ступке,либо размолоть на кофемолке,например)-1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец-по вкусу,только обязательно свежемолотый
- Уксус Бальзамико Бианко (либо другой светлый деликатесный уксус)-3-4 стол.ложки
Похожее блюдо:
Греческий салат из кальмаров
Способ приготовления:
- Куриную грудку посыпать черным перцем,кориандром,рубленным чесноком,побрызгать уксусом,хорошенько все специи распределить по мясу руками.Не солить,чтобы соль не вытянула из мяса воду
- Оставить курицу помариноваться,само мало час
- Разогреть духовку в режиме гриль
- Куриные грудки загрилить на решёточке,на самом верхнем уровне духовки.Каждые 3 минуты переворачивать мясо.Очень внимательно следить,чтобы мясо не перестояло в духовке,иначе оно станет безнадёжно сухим.Поэтому стоим рядом с духовкой,вооружившись вилкой или ножиком, и проверяем.Как только мясо стало легко протыкаться,вытаскиваем(у меня минут 8 ушло).Главное,-не передержать,уж очень грудка требует деликатного к себе отношения
- Авокадо очистить от шкурки,порезать кубиками(не маленькими)
- Хорошенько сбрызнуть кубики авокадо лимонным соком
- Грильную куриную грудь порезать кубиками,размерами примерно равными с кубиками авокадо
- Помидоры надрезать сверху крестообразно,поместить на минутку в кипящую воду.Вынуть,обесшкурить.
- Каждый помидор порезать на 4 части,вынуть семена и сок (чтобы помидоры этот самый сок не пустили в салате,и салат в нём не плавал)
- Порезать обработанные помидоры кубиками,добавить к авокадо с курицей
- Добавить тёртый зубчик чеснока,мелко порезанную зелень петрушки
- Посолить,поперчить по вкусу
- мешать салат достаточно осторожно,чтобы авокадо особо не помять
- Что по мне,салаты с авокадо не требуют никакой дополнительной заправки,авокадо сам даст фору любой заправке (ну люблю я авокадо).Лимонный сок уже дал кислинку,больше ничего не надо.Но если кому очень хочется,то только оливковое масло,столовую ложку,но повторю,я воздержалась от всяческих заправок