Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Изображение:
Вкусы:
холодная закуска, нежная, рыбная, ароматная, необычная
Ингридиенты:
- Полоски лазаньи 8шт. (по размеру формы)
- Творог понежней 200гр.
- Сметанка пожирней и погуще 400-450гр. (я брала 500мл. 20% жирности и отвешивала в марле ночь)
- Слабосоленая сёмга 300гр.
- Копчёный лосось 250гр.
- Икра красная 140гр.
- Зелень рубленная по 1ст.ложки:
- Укроп, эстрагон, базилик
- Белый перец пол ч.ложки.
- Лимонный сок 2ст.ложки.
- Для украшения:
- Ломтики сёмги и веточки эстрагона.
- Для теста:
- Мука пшеничная 2стакана (+ 2ст.ложки для замеса и раскатки)
- Яйцо куриное 2шт. (крупные)
- Оливковое масло 2-3стюложки.
- Вода кипяченная пол стакана (или столько, чтобы в результате жидкости получилось 200мл.)
- Соль пол ч.ложки.
Похожее блюдо:
салат "Селедочка"
Способ приготовления:
- Для лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль, замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
- После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе».
- Отвариваем полоски лазаньи в подсоленной воде почти до готовности. Сольём воду.
- Сёмгу и лосось нарежем тонкими ломтиками.
- Тщательно перемешиваем творог, сметану, лимонный сок, рубленную зелень и перец в кухонном комбайне.
- Накроем форму пищевой плёнкой так, чтобы осталось примерно 10см. плёнки за краем формы.
- Положим одну полоску лазаньи на дно формы, нанесем слой творожной смеси, прикроем его ломтиками солёной и копчёной рыбы и разложим 2 чайные ложки икры. Продолжим укладывать ингредиенты в том же порядке. Верхний слой лист лазаньи.
- Накроем плёнкой и уберём на несколько часов в холодильник. Охлаждённый продукт извлечь из формы (я просто перевернула на блюдо), аккуратно снять плёнку.
- Разровняем по бокам творожную массу широким мокрым ножом, украсим готовое блюдо розочками из сёмги и веточками эстрагона (если у вас красивые декоративные листы лазаньи, то можно верхний слой не смазывать, у меня листы получились не очень симпатичные, и поэтому я нанесла тонкий слой творожной массы с зеленью).
- Резать разогретым ножом (смочив его в горячей воде и вытерев насухо!)
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!