Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.

Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.

Изображение:

Вкусы:
холодная закуска, нежная, рыбная, ароматная, необычная

Ингридиенты:

  • Полоски лазаньи 8шт. (по размеру формы)
  • Творог понежней 200гр.
  • Сметанка пожирней и погуще 400-450гр. (я брала 500мл. 20% жирности и отвешивала в марле ночь)
  • Слабосоленая сёмга 300гр.
  • Копчёный лосось 250гр.
  • Икра красная 140гр.
  • Зелень рубленная по 1ст.ложки:
  • Укроп, эстрагон, базилик
  • Белый перец пол ч.ложки.
  • Лимонный сок 2ст.ложки.
  • Для украшения:
  • Ломтики сёмги и веточки эстрагона.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 2стакана (+ 2ст.ложки для замеса и раскатки)
  • Яйцо куриное 2шт. (крупные)
  • Оливковое масло 2-3стюложки.
  • Вода кипяченная пол стакана (или столько, чтобы в результате жидкости получилось 200мл.)
  • Соль пол ч.ложки.

Похожее блюдо:
Кальмары с морковкой по-корейски

Способ приготовления:

  • Для лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль, замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
  • После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе».
  • Отвариваем полоски лазаньи в подсоленной воде почти до готовности. Сольём воду.
  • Сёмгу и лосось нарежем тонкими ломтиками.
  • Тщательно перемешиваем творог, сметану, лимонный сок, рубленную зелень и перец в кухонном комбайне.
  • Накроем форму пищевой плёнкой так, чтобы осталось примерно 10см. плёнки за краем формы.
  • Положим одну полоску лазаньи на дно формы, нанесем слой творожной смеси, прикроем его ломтиками солёной и копчёной рыбы и разложим 2 чайные ложки икры. Продолжим укладывать ингредиенты в том же порядке. Верхний слой лист лазаньи.
  • Накроем плёнкой и уберём на несколько часов в холодильник. Охлаждённый продукт извлечь из формы (я просто перевернула на блюдо), аккуратно снять плёнку.
  • Разровняем по бокам творожную массу широким мокрым ножом, украсим готовое блюдо розочками из сёмги и веточками эстрагона (если у вас красивые декоративные листы лазаньи, то можно верхний слой не смазывать, у меня листы получились не очень симпатичные, и поэтому я нанесла тонкий слой творожной массы с зеленью).
  • Резать разогретым ножом (смочив его в горячей воде и вытерев насухо!)
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!