Сырники с начинкой (чернослив + орешки)
Изображение:
Вкусы:
творожный, сладкий, с кислинкой от чернослива
Ингридиенты:
- творог, ~850-900 гр.;
- яблоки, 2 шт.;
- манная крупа, 6 ст. л.;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 2/3 стакана;
- ванилин, 1 ч. л.;
- щепотка соли
- для начинки:
- чернослив, ~180 гр.;
- орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
- сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
- мука, для панировки;
- растительное масло, для жарки.
Похожее блюдо:
Рулет "Комета"
Способ приготовления:
- Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.
- Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.
- Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.
- Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
- Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом! Я люблю и безо всего :) Приятного аппетита!