песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-125 гр маргарина
- 1 стакан муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сметаны
- 2 желтка
- для начинки-2 стакана смородины(замороженную не размораживаем)
- для заливки-100 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст л кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)
- 1 ч л ванильного сахара
Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом и черносливом
Способ приготовления:
- Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Для заливки взбиваем сметану,кремчиз,сахар,ванильный сахар и яйцо.
- Выкладываем смородину на тесто и заливаем сметанной смесью,выпекаем в духовке около получаса(заливка должна "прихватиться" и подрумяниться).
- Приятного аппетита!