"Яйца Фаберже" ещё один вариант...
Изображение:
Вкусы:
заливное, язык, кукуруза, яйца, морковь
Ингридиенты:
- Скорлупа куриных яиц (у меня 11 штук)
- желатин-2 ст.л.
- кипячёная вода- 1 ст.
- бульон-1 стакан
- морковь-1 маленькая
- язык говяжий-1 шт.
- кукуруза-1 маленькая банка
- петрушка-1 пучок
- маринов. корнишоны- 6-7 шт.
- перепелиные яйца-4 шт.
Похожее блюдо:
террин из курицы с фисташками
Способ приготовления:
- Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе.
- Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.
- Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.
- Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.
- Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться,вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.
- Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц.
- Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем.
- Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания.
- Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.
- Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!!