Салат фризе с грибами и рисовой лапшой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, грибной
Ингридиенты:
- салат фризе
- шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона
- 1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца
- 1 луковица
- 100 гр. рисовой лапши
- сухари для обваливания грибов
- растит. масло для обжаривания грибов
- соль, перец по вкусу.
- для соуса: 50 мл. сливок 33%
- 50 мл. майонеза (можно сметана или йогурт натуральный)
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- щепотка порошка чили (можно просто паприку)
Похожее блюдо:
Салат витаминный.
Способ приготовления:
- В ступке растереть лавр. лист, гвоздику и горошки перца. Смешать с сухарями, добавить соль перец по вкусу.
- Грибы очистить и обвалять в сухарях. Обжарить на растит. масле.
- В кастрюле воду посолить довести до кипения и добавить пару резанных грибочков для аромата бульона. Бросить лапшу и поварить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хол. водой.
- Приготовить соус: В блэндере смешать чеснок, соевый соус, майонез, порошок чили и сливки.
- Салат крупно нарвать. Лук очистить порезать полукольцами. Собрать салат: листья салата, вермишель, грибы, лук и заправить салат.
- Приятного аппетита!