Каталог » Гарниры » Из круп » Гренки из манки.

Гренки из манки.

Изображение:

Вкусы:
завтрак, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 400 мл. молока
  • 80 гр. сл. масла
  • 1 щепотка соли (можно немного больше)
  • 120 гр.манки
  • 50 гр. сыра Emmentaler
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. топленого масла (для жарки)

Похожее блюдо:
Кашка-Малашка

Способ приготовления:

  • Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.
  • Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
  • Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.
  • Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.
  • Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
  • Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
  • Приятного Вам аппетита!!!