Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Брусничный торт

Брусничный торт

Изображение:

Вкусы:
вкусный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 200гр. сливочного масла
  • 200гр. песка
  • 4яйца
  • 1ч. ложка соды /гашеной/
  • 350гр.муки
  • 6ч.ложек какао
  • 2гр. ванильного сахара
  • Крем:
  • 500гр. сметаны
  • 150гр. песка
  • 400-500гр. брусники

Похожее блюдо:
торт без муки"Вишнёвый соблазн"

Способ приготовления:

  • Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
  • Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
  • Готовый корж разрезаем пополам. Затем тоже самое проделываем со второй половиной теста
  • Сметану взбиваем с сахаром, каждый корж смазываем сметаной, затем укладываем слой брусники.
  • Готовый торт убираем в холодильник на5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!