Ежевично-йогуртовый мусс
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий ароматный
Ингридиенты:
- ежевика свеж. 250 гр.,
- сахар 4+4 ст.л.,
- йогурт натур.(0 %)400 гр.,
- желатин 2 листика,
- сливки жирн. 150 мл.,
- ваниль,
- лайм,
- мята горсть.
Похожее блюдо:
Мусс "Мозайка"
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Попробовала из простого йогурта и свежей ежевики
- приготовить что-то вкусненькое,
- получился замечательный мусс...
- Ягоды(несколько штук оставила для декорации)
- вместе с сахаром(4 ст.л.) довела до кипения,
- протёрла через мелкое сито.
- Йогурт,сок 1/2 лайма и ежевичный сок смешала вместе.
- Желатин положила в холодную воду.
- Затем прогрела смесь из 1 ст.л. йогурта,
- ванили и желатина,пока он полностью не растворился.
- Добавила желатиновую массу к йогуртово-ежевичной,
- хорошо перемешала.
- Взбила сливки в крутую пену и добавила в массу.
- Разложила мусс по формочкам(чашкам)
- и поставила в холод на пару часов.
- Оставшийся лайм тонко порезала .
- Листики мяты и сахар(4 ст.л.) перетёрла в ступке,
- получился очень ароматный мятный сахар.
- Перед подачей украсила мусс кусочками лайма,
- ягодами ежевики и присыпала мятным сахаром,
- ммм,было очень вкусно!
- Приятного аппетита!!!