Постные корзиночки-тарталетки
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Сок яблочный без сахара - 1 стакан
- Мед - 1 столовая ложка
- Мука цельнозерновая - сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
- Для заполнения - любой крем
- Для украшения - любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)
Похожее блюдо:
пирожное "Кофейные облака"
Способ приготовления:
- Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.
- Соединить горячий сок, мед, растительное масло
- Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто
- Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.
- Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.
- Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
- Выпекать15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
- На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).
- Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.
- Верх украшаем ягодами.