Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Постные корзиночки-тарталетки

Постные корзиночки-тарталетки

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Сок яблочный без сахара - 1 стакан
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Мука цельнозерновая - сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
  • Для заполнения - любой крем
  • Для украшения - любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)

Похожее блюдо:
торт "Пьяная тропиканка"

Способ приготовления:

  • Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.
  • Соединить горячий сок, мед, растительное масло
  • Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто
  • Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.
  • Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
  • Выпекать15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
  • На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).
  • Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.
  • Верх украшаем ягодами.