Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- яйцо 5 шт
- сахар 150г
- мука 150г
- крахмал 50г
- разрыхлитель 1 ч л
- ванильный сахар 1 ст л
- крем
- творог 5% 200г
- сливки 33% 400мл
- белый шоколад 100г
- желатин 1 ст л
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра 2 ст л
- клубника 300г
- для украшения
- песочное печенье 30г
- клубника и земляника
Похожее блюдо:
Штрудели...
Способ приготовления:
- Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50г сахара. Взбивать до пиков.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
- Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром.
- Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять.
- В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
- Крем- Желатин замочить в 2 ст л холодной воде.
- Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить до пиков.
- Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
- Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
- Убрать на 15 минут в холодильник.
- За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки.
- Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст л)
- Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем.