Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).
Изображение:
Ингридиенты:
- 30-35 шт. печенюшек Савоярди.
- 500 гр. Маскарпоне.
- 18 перепелин. яиц.
- 100 гр. сахара.
- 200 мл. крепкого кофе.
- 2 ст. л. Марсалы (у меня Грог).
- какао.
Похожее блюдо:
Банановый рулет.
Способ приготовления:
- Желтки хорошо перетереть с сахаром, добавить к ним Маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой. Белки взбить в довольно крепкую пену, добавить к Маскарпоне и желткам и аккуратно перемешать.
- Кофе заварить и остудить, к нему добавить алкоголь (можно и без него). Савоярди очень быстро (сначала одну, затем др. сторону) окунать в кофе и выкладывать плотно в форму. Затем слой крема, разровнять. Опять печеньки, затем оставшийся крем.
- Убрать в холодильник минимум на 5 часов. При подаче посыпать какао.
- Приятного аппетита!!!