Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).

Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 30-35 шт. печенюшек Савоярди.
  • 500 гр. Маскарпоне.
  • 18 перепелин. яиц.
  • 100 гр. сахара.
  • 200 мл. крепкого кофе.
  • 2 ст. л. Марсалы (у меня Грог).
  • какао.

Похожее блюдо:
сладкие рулеты

Способ приготовления:

  • Желтки хорошо перетереть с сахаром, добавить к ним Маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой. Белки взбить в довольно крепкую пену, добавить к Маскарпоне и желткам и аккуратно перемешать.
  • Кофе заварить и остудить, к нему добавить алкоголь (можно и без него). Савоярди очень быстро (сначала одну, затем др. сторону) окунать в кофе и выкладывать плотно в форму. Затем слой крема, разровнять. Опять печеньки, затем оставшийся крем.
  • Убрать в холодильник минимум на 5 часов. При подаче посыпать какао.
  • Приятного аппетита!!!